История

1853-1939

Основание компании

1853
Луи-Антуан Бондюэль и Луи Лесаффр-Руссель основали на севере Франции завод по производству спирта из ягод можжевельника
1868
Первые постройки — винокурня для зерновых, сарай для крупного рогатого скота, солодовня и большое жилище
1914
Во время Первой мировой войны Bonduelle поставляла консервированные овощи в Российскую империю
1926
Начинается работа по консервированию овощей; изготовлены первые консервы из зеленого горошка — это дает возможность для развития, и уже к 1957 году компания пользуется огромным успехом у потребителя благодаря производству смеси из зеленого горошка и моркови
1939
Во время Второй мировой войны французская армия забрала ферму для государственных нужд. А в 1944 году здание пострадало от бомбежки. Деятельность на заводе возобновилась только в 1945 году
1946-1995

Выход на мировой рынок

1946
Появился бренд Bonduelle. Бизнес отлично развивался — с этого года горошек Bonduelle продавался быстрее, чем выращивался и консервировался
1968
Компания разработала технологию замораживания овощей, в конце 90-х годов — технологию производства свежих овощей: салаты в пакетах и салаты с заправками. А в начале 2000 годов запустила производство готовых салатов
1969-1989
Начало работы Bonduelle в Германии. Успех на немецком рынке открыл двери в Европу — бренд Bonduelle появился в Италии, Великобритании, странах Бенилюкса, Испании, Португалии и Дании
1990-1995
В 1990 году Bonduelle Deutschland создала отдел продаж в восточных странах. Так открылись компании в Чехии, Польше, Венгрии, Словении и России
1995

Открытие Bonduelle в России

В 1995 компания Bonduelle запустилась в России. А в 2004 году в Краснодарском крае заработал первый завод по производству консервированных овощей в России
2004

Cоздание фонда Луи Бондюэля

Миссия Фонда — расширять знания о питании, распространять их и помогать применять в жизни Фонд поддерживает научные исследования и локальные проекты для продвижения здорового питания
Подробнее о Фонде Луи Бондюэля 
2005-2022

Развитие бизнес-юнита BEAM*

*Bonduelle Eurasia Markets (BEAM): Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения, Грузия, Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Киргизия и Монголия
2005
Компания Bonduelle заняла лидирующую позицию на российском рынке консервированных овощей
2012
Группа Bonduelle выкупила права на бренд Globus в России и СНГ и приобрела завод по производству консервированного горошка, кукурузы и фасоли в г.Тимашевске Краснодарского края
2019
Компания приобрела завод по производству замороженных овощей в г. Шебекино Белгородской обл. Старое оборудование было заменено на современное, а многие сотрудники перешли работать в Bonduelle
2021
Группа компаний Bonduelle сформулировала обновленную миссию: «Мы вдохновляем людей расширять рацион растительным питанием для их благополучия и здоровья планеты»"
2021
Компания Bonduelle первая в России получила сертификацию Organic на консервированные кукурузу и горошек

Ещё на сайте