5 зеленых блюд, которые вам понравятся

31.07.2023

Зеленый цвет – это цвет жизни. А еще это цвет здоровья, и любой диетолог вам скажет: зеленые овощи и травы самые полезные, поэтому включайте блюда с ними в свой каждодневный рацион. Давайте выясним почему: • Содержат хлорофилл, который, собственно, и наградил овощи зеленым цветом. Это вещество – антиоксидант, то есть регулирует кислотно-щелочной баланс в организме, служит профилактикой онкологических заболеваний и продлевает молодость. • Источник клетчатки, которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта, способствует более быстрому насыщению и надолго сохраняет чувство сытости. • Уменьшает количество плохого холестерина и таким образом предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. • Витамин Е еще один антиоксидант, кроме того, он влияет на зрение и уберегает глаза от возрастных изменений. • Поднимают уровень гемоглобина, поскольку богаты железом. • Способствуют поддержанию веса и сохранению стройности, а также входят в состав абсолютно всех диет, если надо снизить вес – калорийность зеленых овощей минимальна. Чтобы с легкостью готовить блюда из зеленых овощей, всегда имейте в морозилке замороженные фасоль, брокколи, горошек, шпинат. Произведенные по технологии шоковой заморозки, которая не повреждает мембраны овощей, они сохранили максимум витаминов. Возьмите по горсти каждого овоща, отварите на пару или в кастрюле буквально несколько минут, бланшируйте в холодной воде, чтобы сохранить текстуру и цвет. Затем добавьте рубленую зелень, оливки, посолите и поперчите, заправьте оливковым маслом. И вот готов идеальный зеленый салат – подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир.

1-09.11.png

Консервированные зеленые овощи так же полезны, как и замороженные. Не бойтесь слова «консервация» – оно не синоним «консервантов». Консервация – это технология, которая предотвращает развитие бактерий в продуктах и позволяет сохранить их на длительный срок. В консервах Bonduelle в состав входят только овощи, вода, соль и сахар. Недавно мы представили новинку – органический зеленый горошек, что подтверждено сертификатом соответствия. Так что ваш рацион может стать еще более полезным. А железную банку обязательно отдайте в переработку, чтобы уменьшить количество отходов и позаботиться о сохранении экологии нашей планеты. По этой ссылке вы узнаете, как подготовить банку к переработке и найдете ближайший к вам пункт приема упаковки.

 

Еще один совет: всегда и во все блюда кладите зелень – в ней масса витаминов. И, конечно, пряные травы очень разнообразят блюда по вкусу.

5 хитов из зеленых овощей

Коктейль из брокколи, авокадо и шпината

Бодрящий и витаминный напиток. Им можно начать утро, а можно и выпить его в качестве перекуса, чтобы зарядиться энергией на вторую половину дня. Летом будет идеально добавить несколько кубиков льда – они сделают этот коктейль не только полезным, но и освежающим. 60 ккал/ 100 г

2-09.11.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста брокколи Bonduelle 1 упаковка (400 г); шпинат 100 г; авокадо 1 шт.; лимон 1 шт.; вода 200 мл РЕЦЕПТ: 1. Авокадо очистите. Выжмите сок из половины лимона. 2. Положите все ингредиенты в блендер и измельчите. 3. Подавайте коктейль, украсив кружочками лимона.

Зеленый крем-суп с щавелем, авокадо и маслинами

Этот витаминный суп можно варить в любое время года – и даже модифицировать. Например, если не использовать куриный бульон, то суп станет постным. А летом можно подать его холодным и добавить свежие пряные травы для яркости вкуса. 92 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ: Зеленая фасоль тонкая резаная Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); зеленый горошек Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); щавель 100 г; авокадо 1 шт.; бульон куриный 450 мл; лук репчатый 1 шт.; чеснок 4 зубчика; руккола 50 г; масло оливковое 1 ст. л.; маслины 100 г; соль по вкусу; перец по вкусу РЕЦЕПТ: 1. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным и мягким. 2. Добавьте горох и фасоль. Тушите 3–4 минуты, а затем влейте бульон. Варите 10–12 минут, периодически помешивая. Добавьте щавель и варите еще 5 минут. 3. Снимите с огня, добавьте мякоть авокадо и измельченный чеснок, взбейте все блендером до однородного состояния. Приправьте солью и перцем. 4. Подавайте, украсив рукколой и маслинами.

3-09.11.jpg

Ризотто со стручковой фасолью и шпинатом

Готовить блюда итальянской кухни достаточно легко – это простые рецепты с понятными ингредиентами. В зависимости от добавок ризотто будет окрашено разные цвета: в розовый томатами, в желтый кукурузой или в зеленый фасолью и шпинатом. Кстати, хотите усилить «зеленый» эффект и в цвете, и в пользе – положите в блюдо немного брокколи. 155 ккал/ 100 г

4-09.11.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ: Зеленая фасоль экстра-тонкая целая Bonduelle 1 упаковка (400 г); рис арборио 300 г; лук репчатый 1 шт.; мята 10 веточек; масло оливковое 5 ст. л.; шпинат замороженный 250 г; перец по вкусу; соль по вкусу РЕЦЕПТ: 1. В большой глубокой сковороде разогрейте 4 столовых ложки оливкового масла и обжарьте мелко рубленный лук, пока он не станет прозрачным, не доводя до золотистого цвета. 2. Всыпьте к луку сырой рис и, постоянно помешивая, обжаривайте около 1 минуты.

Влейте 500 мл воды и тушите, не накрывая крышкой, около 20 минут. Ризотто должно получиться густым и шелковистым, но рисинки не должны слипаться. 3. Шпинат отварите в кипящей воде, добавив в нее 6 веточек мяты, затем слейте воду и измельчите шпинат с мятой в блендере. 4. Отварите фасоль и откиньте на дуршлаг. Слегка остудите и порежьте на части длиной примерно 2 см (ориентировочно на 3 части). 5. Добавьте к рису шпинат, фасоль, мелко рубленную оставшуюся мяту и 1 столовую ложку оливкового масла, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте и подавайте горячим.

Мусс из зеленого горошка и спаржи с эстрагоном

Изысканный и нежный мусс будет прекрасной закуской на праздничном столе. Как идея – сервируйте его в порционные стаканчики или бокалы. Кстати, несмотря на нарядность, готовится блюдо очень просто и быстро. 78 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ: Зеленый горошек Bonduelle 1 упаковка (400 г); желатин 3 ч. л.; сок лимона 75 мл; спаржа 300 г; эстрагон 2 веточки; соль по вкусу РЕЦЕПТ: Спаржу нарежьте небольшими кусочками и отварите вместе с горошком до мягкого состояния. 6 столовых ложек горошка отложите для подачи, остальные овощи взбейте в блендере. Желатин замочите в лимонном соке на 5 минут. Затем медленно нагрейте его в небольшой кастрюльке до растворения. Не кипятите. Добавьте желатин и мелко порезанный эстрагон к овощному пюре, посолите и все тщательно перемешайте. Массу разложите по формочкам и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Мусс подавайте прямо в формочках, украсив зеленым горошком и веточками эстрагона.

5-09.11.jpg

Поке с брокколи мини, молодым горошком и креветками

Поке – блюдо, собранное по принципу конструктора. Отлично сбалансировано по КБЖУ, содержит много клетчатки, богато витаминами и минералами. Для зеленого поке берем любые овощи нужного цвета, в нашем рецепте это будут горошек и брокколи. Не забудем и про зелень – добавим кинзу, с ее характерным вкусом, в соус. 137 ккал/ 100 г

6-09.11.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ: Молодой горошек Bonduelle 1 банка (400 г); брокколи мини Bonduelle 1 упаковка (300 г); рисовая лапша 200 г; авокадо 1 шт.; креветки вареные 200 г; чипсы Нори 10 г; имбирь маринованный 100 г; зелень кинзы 20 г; черный кунжут 1 ст. л.; лайм 1 шт.; масло оливковое 2 ст. л. РЕЦЕПТ: 1. Отварите брокколи по инструкции. Слейте воду. 2. Авокадо почистите, порежьте ломтиками. 3. Рисовую лапшу отварите по инструкции. 4. В большую тарелку положите понемногу лапши, брокколи, креветок, молодого горошка, авокадо, имбиря, чипсов из водорослей, дольку лайма и кинзу. 5. Подавайте, полив оливковым маслом и присыпав кунжутом.

Читайте также

Ещё на сайте